.•:*¨*:•. أنــواع الفشــار .•:*¨*:•

اذهب الى الأسفل

.•:*¨*:•. أنــواع الفشــار .•:*¨*:•

مُساهمة من طرف »•بايسُـ Jeddah ـن•« في الخميس يوليو 03, 2008 7:17 pm



cheers الفشار الأبيض cheers

الطريقة :

نضع في القدر شوية زيت
وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق






cheers فشار بـ الكارميل cheers

المقادير:

2 كاسة سكر بني
كاسة زبدة
1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السكر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر
و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..
بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات
و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..
يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية






cheers الفشار بالشوكولاته cheers

المقادير:

- نصف كوب سكر
- نصف كوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اكواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة






cheers فشار بـ الجبنه cheers

المقادير:

- 2 كوب فشار
- 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة
- نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.






.
cheers الفشار بالعسل cheers

المقادير:

1/2 كاسة عسل
1/4 كاسة زبدة
6 كاسات فشار
كاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية






cheers فشار بالبصل و الثوم cheers

المقادير:

3 ملاعق كبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً
و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً






cheers الفشار المكسيكي cheers

المقادير :

ملعقتا شاي بابريكا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم



ملـطوووووش مـع شويــه بــهــارات lol!
avatar
»•بايسُـ Jeddah ـن•«
العضو المتميز
العضو المتميز

انثى
عدد الرسائل : 363
المزاج : روقــاااااان
دولة العضو :
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: .•:*¨*:•. أنــواع الفشــار .•:*¨*:•

مُساهمة من طرف safaa في الثلاثاء يوليو 08, 2008 9:35 pm

بايسن شهيتيني
يعطيكي العافية

safaa
عضو شغال من قلبه
عضو شغال من قلبه

انثى
عدد الرسائل : 133
العمر : 27
العمل/الترفيه : الكمبيوتر
المزاج : رومانسية
تاريخ التسجيل : 28/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sweetgirls.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: .•:*¨*:•. أنــواع الفشــار .•:*¨*:•

مُساهمة من طرف »•بايسُـ Jeddah ـن•« في الأربعاء يوليو 09, 2008 2:49 am

هههههه بالعافيه

الله يعافيكي

يسلموو ياقمر عالمرور
avatar
»•بايسُـ Jeddah ـن•«
العضو المتميز
العضو المتميز

انثى
عدد الرسائل : 363
المزاج : روقــاااااان
دولة العضو :
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى